T5 K數 - 水族

James avatar
By James
at 2013-10-18T00:08

Table of Contents

請教一個問題:

T5燈管K數,除了影響視覺觀看以外,對於水草的生長有沒有影響?
今天誤買了一隻4000K,乍看之下就像加了懶仁葉一樣(只開新燈管的話)
我的燈具是不知名廠牌3燈管14W,
只種珍珠草 簀藻 虎耳 等簡單草種
剛剛開燈 1黃+2白 顏色頗詭異@@

小弟只希望水草長得好就好
所以6500K 跟 4000K 的燈色 對於水草會有影響嗎?

稍微爬了一下文,還是沒很懂相關的資訊(理解力低)
希望有前輩可以用更簡單的方式說明一下,謝謝。

--
Tags: 水族

All Comments

Olive avatar
By Olive
at 2013-10-19T14:28
我網上有看過這樣配對草較好,6500k只是對人眼舒服。
Aaliyah avatar
By Aaliyah
at 2013-10-23T03:38
我自己也是這樣配!但很多說法,有誤鞭小力點...
Lydia avatar
By Lydia
at 2013-10-27T10:57
根據水街某家賣水草很猛的店指出,6500k不是最適合水
Ida avatar
By Ida
at 2013-10-27T20:45
草的k數,搞不好你這樣的燈管會更猛!
Isla avatar
By Isla
at 2013-10-31T20:36
一般燈管廠商都會附燈管的頻譜,看那個就夠了
Robert avatar
By Robert
at 2013-11-01T20:10
精華區有講過 去看你就知道了
Franklin avatar
By Franklin
at 2013-11-02T00:54
#1Do-HbGP 拙作 給您參考
Jacob avatar
By Jacob
at 2013-11-06T08:40
重點是光的波長,不是K數

有人買過淘寶的NAG出入水口嗎?

Iris avatar
By Iris
at 2013-10-17T22:33
===============================可按CTRL+Y消除================================= 想買玻璃出入水口 查了一下 NAG-aqua music 這款 可是在淘寶價差超大 從 70~200 都有 沒在那買過 很好奇到底是差在品質還是怎樣 ...

關於娃娃跟虎頭鯊

Skylar DavisLinda avatar
By Skylar DavisLinda
at 2013-10-17T22:28
最近看到娃娃覺得很可愛 大概有做了一下功課 只是不知道牠能跟誰一起生活 所以有個問題想請教各位一下 娃娃可以跟虎頭鯊一起養嗎 還是只能獨養? 謝謝各位! -- 機器人就機器人 鋼什麼彈?m什麼s? 配音員就配音員 聲什麼優? 宅什麼啊你..... - ...

便當盒要遮光嗎?

Gilbert avatar
By Gilbert
at 2013-10-17T12:28
我自己有在使用上部過濾!! 會用以後,確實感覺到他的強大之處~(之前都是用圓筒) 不過有個小疑問想請教有使用上部過濾經驗的各位~ 硝酸菌跟亞硝酸菌的培菌便當盒! 有特地去作遮光處理嗎?? 效果上有比沒遮光好嗎?還是其實沒差? 因為我想培勇菌,還請賜教!! 感謝~~ - ...

珊瑚顯色

Frederic avatar
By Frederic
at 2013-10-17T02:48
a. 分類 珊瑚的顏色 主要來源有兩種 第一種是螢光色 主要來源如前篇 珊瑚的螢光細胞吸收了高能的光 轉成較低能量的光 就是繽紛的螢光色 第二種 即是非螢光色 常見的內胚層的共生藻顏色---咖啡色 也就是養SPS俗稱的 卡逼色 不常見的 也有一些像是寶石珊瑚 或是水螅 海綿之類 本身就 ...

金魚的飄飄尾巴

Linda avatar
By Linda
at 2013-10-17T01:18
好讀有圖網誌版 http://iamfromsky.pixnet.net/blog/post/38055531 ----------- 金魚我最愛美麗的尾巴啦! 雖然金魚是男友在養,不過挑魚的工作是我做的:) 挑金魚我都看尾巴,還有美麗的顏色,體態倒是其次(不要鞭我呀andgt;_andlt;) ...